Questa torta salata con pomodori mi ha conquistato. Fino ad oggi ho provato altre torte salate con pomodori ma nessuna mi aveva ancora catturato. Questa lo ha fatto.
E’ il mio tipo preferito di ricetta, semplice e facile da preparare…ed è anche bella da vedere. Ho usato 4 diversi tipi di pomodori come suggerito nella ricetta di Csaba della Zorza. Ho provato anche altre sue ricette, come il petto di pollo saporito e le focaccine.
Per questa torta salata sono riuscita a trovare anche i pomodori verdi, che non sono tanto comuni da queste parti.
Ero preoccupata che i pomodori potessero rilasciare troppo liquido e rendere la torta troppo molle, e così ho eliminato i semi di tutti, tranne dei pomodorini ciliegia che erano piccolissimi e li ho lasciati interi.
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di senape (optional)
- 1 cucchiaio di panna
- circa 700g di pomodori vari
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Accendete il forno a 200°C.
- Aprite la pasta sfoglia su una teglia (tenendo la carta che accompagna la pasta) di 20×30 cm.
- Pungete la pasta con una forchetta.
- Mettete i semi di cumino su una padella anti aderente e lasciateli tostare leggermente.
- Distribuiteli sopra la pasta sfoglia e schiacciateli leggermente facendo pressione con le dita.
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette o quarti, dipendendo dalla loro grandezza. Eliminate i semi.
- Mettete il burro nella stessa padella dove avete tostato i semi di cumino
- Quando il burro è sciolto, aggiungete la senape (se la usate), zucchero, olio, aceto e mescolate bene.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la panna.
- Rimettete sul fuoco e cuocete per un altro minuto.
- Sistemate i pomodori sopra la pasta sfoglia e copriteli con il composto di burro e distribuite il formaggio grattugiato sopra.
- Piegate i bordi della pasta verso l’interno.
- Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la pasta.
- Cuocete in forno caldo per 30 minuti o finché la pasta risulta dorata.
- Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
- Buon appetito!
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