Una torta senza latte e burro incuriosisce. Tanto.
Poi io sono una che adora provare le ricette usando l’olio extra vergine di oliva. Mettiamo insieme questi due fatti ed ecco la torta senza latte e burro che vedete nella foto.
Ho visto una ricetta di Donatella Simeone e ho solo cambiato un paio di cose. Ho preferito utilizzare l’olio extra vergine e zucchero di canna.
E’ venuta fuori una torta leggera che ho mangiato sia a colazione che durante la giornata. Poi la sensazione di mangiare sano, evitando il burro, è un ulteriore vantaggio ;-).
E’ una torta semplice, una ciambella da colazione, ma davvero buona.
Gustosa torta senza latte e burro
Recipe Type: Torte, Colazione
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Una torta leggera senza latte e burro
Ingredients
- 250gr di farina 00
- 150gr di zucchero
- 100gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 130ml di olio extra vergine di oliva
- 130ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di una bacca di vanilla
Instructions
- Accendere il forno a 180°C.
- Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Aggiungere l’olio e l’acqua sempre lavorando a bassa velocità.
- Aggiungere la farina e il lievito e lavorare l’impasto finchè sia omogeneo.
- Ungere una teglia da ciambella, versare il composto e cuocere per circa 40 minuti o, quando facendo la prova stecchino, questo viene fuori pulito.
- Buon appetito!
No Comments