Web Analytics
Dolci

Gustosa torta senza latte e burro

Una torta senza latte e burro incuriosisce. Tanto.

Poi io sono una che adora provare le ricette usando l’olio extra vergine di oliva. Mettiamo insieme questi due fatti ed ecco la torta senza latte e burro che vedete nella foto.

Ho visto una ricetta di Donatella Simeone e ho solo cambiato un paio di cose. Ho preferito utilizzare l’olio extra vergine e zucchero di canna.

E’ venuta fuori una torta leggera che ho mangiato sia a colazione che durante la giornata. Poi la sensazione di mangiare sano, evitando il burro, è un ulteriore vantaggio ;-).

E’ una torta semplice, una ciambella da colazione, ma davvero buona.

torta senza latte e burro torta senza latte e burro

 

Gustosa torta senza latte e burro
Recipe Type: Torte, Colazione
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Una torta leggera senza latte e burro
Ingredients
  • 250gr di farina 00
  • 150gr di zucchero
  • 100gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 130ml di olio extra vergine di oliva
  • 130ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di una bacca di vanilla
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche a bassa velocità.
  3. Aggiungere l’olio e l’acqua sempre lavorando a bassa velocità.
  4. Aggiungere la farina e il lievito e lavorare l’impasto finchè sia omogeneo.
  5. Ungere una teglia da ciambella, versare il composto e cuocere per circa 40 minuti o, quando facendo la prova stecchino, questo viene fuori pulito.
  6. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.