Questo tortino di banana senza zucchero né grassi è una ricetta molto semplice, ma anche molto buona e leggera. Ho deciso di prepararla un giorno quando ero intenzionata a fare dieta, ma senza troppe restrizioni. Ho trovato che questo tortino sia un giusto compromesso quando abbiamo quella voglia di dolce ma senza un consumo spropositato di calorie.
Vi dico subito che sono solo 5 ingredienti, mescolati e messi al forno per 25 minuti. Sulla ricetta originale (vista qui) si prevede l’uva passa, ma come io non ci vado matta, ho preferito i mirtilli rossi essiccati.
Vi dico anche che, vista la mia riluttanza ad usare abbondante burro sulla teglia, suggerisco utilizzare uno spray staccante oppure utilizzare un pyrex, permettendo così di utilizzarlo anche come piatto da portata, evitando che si smonti al momento di toglierla dallo stampo.
Provate anche i pancakes di banana, con soli 2 ingredienti ma tanto gusto.
Ingredienti:
- 4 banane mature
- 2 uova
- 1 bicchiere (200ml) di avena a fiocchi piccoli (altrimenti usate i grandi e sminuzzateli con il minipimer)
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- un paio di cucchiai di uva passa o altra frutta di vostra preferenza
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Ungete una teglia piccola (o un pyrex) con spray staccante.
- Sbucciate e schiacciate bene con una forchetta le 4 banane.
- Sbattete bene le due uova e aggiungetele alle banane e mescolate bene.
- Aggiungete l’avena e mescolate bene.
- Aggiungete il lievito e mescolate bene.
- Aggiungete la frutta secca e mescolate finché sarà ben distribuita nell’impasto.
- Cuocete in forno per circa 25 min, o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Buon appetito!
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