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Dolci

Trifle – la versione con lo yogurt

trifle

Il trifle è un dolce inglese preparato con crema, frutta, pan di spagna, succo di frutta e panna. Ovviamente esistono tante varianti e ho deciso di inventarne una in versione leggera, allo yogurt.

Io non mangio yogurt da solo, non mi piace. Ma così lo mangio volentieri. Questa ricetta di trifle è leggera e facile da fare.

Ho preparato gli altri ingredienti a casa, un pò prima per dar tempo alle ciliegie di raffreddare poi in frigo. Il crumble l’ho preparato con un mix di farina 00, fiocchi d’avena e mandorle.

Poi? Basta creare gli strati. Yogurt, crumble e ciliegie leggermente sciroppate. Buon appetito estivo ;-)!

Come preparare il trifle (versione con lo yogurt)

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 2
Ingredienti:
  • 200 g di yogurt greco 0% grassi
  • [b]per il crumble:[/b]
  • 40 g di farina 00
  • 30 g di fiocchi di avena
  • 30 g di mandorle (farina di mandorle)
  • 50 g di burro freddo di frigo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • [b]per le ciliegie:[/b]
  • circa 1 bicchiere e mezzo di ciliegie
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • poca acqua
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Macinate le mandorle insieme alla farina per evitare che tirino fuori l’olio.
  3. Mescolate con i fiocchi d’avena e lo zucchero di canna.
  4. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e, con le dita, formate delle bricciole.
  5. Distribuitele su una leccarda coperta da carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché si colorano.
  6. Mettete da parte.
  7. Lavate e snocciolate le ciliegie.
  8. Mettetele in una pentola anti aderente insieme a 3 cucchiai di zucchero di canna e 3 cucchiai di acqua.
  9. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo finché si caramellizano. Aggiungere poca acqua se necessario.
  10. Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
  11. Al momento di servire, versate lo yogurt su una ciotola e mescolate per renderlo più cremoso.
  12. Prendete dei bicchieri o ciotole trasparenti e mettete un paio di cucchiai di yogurt in fondo. Sbriciolate sopra un po’ di crumble e sopra un po’ di ciliegie.
  13. Ripetete per tre volte, finendo con le ciliegie.
  14. Buon appetito!

 

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