Il trifle è un dolce inglese preparato con crema, frutta, pan di spagna, succo di frutta e panna. Ovviamente esistono tante varianti e ho deciso di inventarne una in versione leggera, allo yogurt.
Io non mangio yogurt da solo, non mi piace. Ma così lo mangio volentieri. Questa ricetta di trifle è leggera e facile da fare.
Ho preparato gli altri ingredienti a casa, un pò prima per dar tempo alle ciliegie di raffreddare poi in frigo. Il crumble l’ho preparato con un mix di farina 00, fiocchi d’avena e mandorle.
Poi? Basta creare gli strati. Yogurt, crumble e ciliegie leggermente sciroppate. Buon appetito estivo ;-)!
Come preparare il trifle (versione con lo yogurt)
Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 2
Ingredienti:
- 200 g di yogurt greco 0% grassi
- [b]per il crumble:[/b]
- 40 g di farina 00
- 30 g di fiocchi di avena
- 30 g di mandorle (farina di mandorle)
- 50 g di burro freddo di frigo
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- [b]per le ciliegie:[/b]
- circa 1 bicchiere e mezzo di ciliegie
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- poca acqua
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Macinate le mandorle insieme alla farina per evitare che tirino fuori l’olio.
- Mescolate con i fiocchi d’avena e lo zucchero di canna.
- Aggiungete il burro tagliato a cubetti e, con le dita, formate delle bricciole.
- Distribuitele su una leccarda coperta da carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché si colorano.
- Mettete da parte.
- Lavate e snocciolate le ciliegie.
- Mettetele in una pentola anti aderente insieme a 3 cucchiai di zucchero di canna e 3 cucchiai di acqua.
- Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo finché si caramellizano. Aggiungere poca acqua se necessario.
- Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
- Al momento di servire, versate lo yogurt su una ciotola e mescolate per renderlo più cremoso.
- Prendete dei bicchieri o ciotole trasparenti e mettete un paio di cucchiai di yogurt in fondo. Sbriciolate sopra un po’ di crumble e sopra un po’ di ciliegie.
- Ripetete per tre volte, finendo con le ciliegie.
- Buon appetito!
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