Come avere delle uova sode perfette? Cotte al punto giusto, senza essere nè troppo molli nè troppo cotte quando si forma quell’antipatico alone grigio tra il tuorlo e l’albume.
Avevo già provato con i 9 minuti di cottura, dopo ho anche comprato un aggeggio che messo insieme alle uova nell’acqua segnala il grado di cottura cambiando colore. Nulla ha mai funzionato al punto di avere le uova sode perfette come vedete nelle foto.
Qual è il segreto? Ce lo svela la famosa Martha Stewart, ed è molto semplice.
Non si trattano di ingredienti, ma solo del metodo di cottura e attenzione ai tempi.
Uova sode perfette
Recipe Type: Uova
Cook time:
Total time:
Come avere uova sode perfette
Ingredients
- uova
Instructions
- Mettete le uova in una pentola capiente senza sovrapporle.
- Coprite con acqua per circa 3 cm.
- Mettete la pentola sul fornello e accendetelo a fuoco medio.
- Quando l’acqua inizia a bollire, coprite la pentola e spegnete il gas.
- Mettete la sveglia da cucina per 12 minuti da quando avete chiuso il coperchio e spento il gas.
- Passati i 12 minuti versate le uova su uno scolapasta e mettetelo sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.
- Poi basta sgusciarle e servire come preferite o utilizzarle per altre ricette.
- Buon appetito!
3 Comments
marisa
Settembre 24, 2014 at 7:10 pmCiao Ana, ho letto con curiosita’ il metodo per
cuocere a puntino le uova sode, ma cosa intendi per coprire
fino a 3 cm.?
Ti ringrazio per la risposta. Ciao Marisa
italianchips
Settembre 24, 2014 at 8:10 pmCiao Marisa,
Grazie per avermelo fatto notare. A volte, scrivendo, dimentico qualche passaggio dandolo per scontato ;-).
Intendo dire che dopo aver messo le uova dentro la pentola, riempirla di acqua finché l’acqua superi di circa 3 cm la superficie delle uova. Spero essere stata più chiara ora, altrimenti…scrivimi di nuovo, ok? 😉
marisa
Settembre 25, 2014 at 5:27 amGrazie, ora ci siamo, oggi uova sode!
Grazie Marisa