Le verdure arrosto McCartney mi fanno sentire un pò vicina al mio caro Paul McCartney. Sono una sua fan da quando avevo 12 anni e queste verdure arrosto – ricetta di sua prima moglie Linda McCartney – è qualcosa che abbiamo in comune ;-).
Non l’ho creata io, ma il fatto di sapere che mangio qualcosa che mangia anche lui mi soddisfa come fan sfegatata :-).
Poi a me piacciono le verdure. Non sono vegetariana come lui (anche se comincio proprio a credere che faccia bene – ma l’avete mai visto in concerto?) ma mangio carne pochi giorni (forse 1) alla settimana e cerco sempre di più le verdure, principalmente arrosto.
Questa ricetta è piuttosto semplice. la parte più laboriosa, pensate un pò, è tagliare le verdure sottili.
Ho cambiato pochissimo alla ricetta originale, utilizzando meno funghi perchè mi sono sembrati troppi in rapporto alle altre verdure. A me piace questo piatto non solo per il gusto, ma anche per come si presenta.
Le Verdure Arrosto McCartney
- 1 melanzana grande (o 2 piccole) tagliata a rondelle sottili
- 1 cipolla trittata
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 250 g di funghi freschi affettati
- 6 pomodori affettati
- 100 g di polpa di pomodoro
- 6 zucchine
- origano
- 1 cucchiaio di pane grattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- (le quantità non possono essere esatte dovuto alle grandezze diverse delle verdure)
- Soffrigere la cipolla trittata con l’aglio schiacciato.
- Unire la polpa di pomodoro, i funghi e l’origano e lasciar insaporire 15 minuti.
- Salare e pepare.
- Accendere il forno a 180°C.
- Stendere su una pirofila da forno uno stratto di sugo ai funghi e sopra la metà di melanzane, zucchine e pomodori.
- Salare, pepare e distribuire l’altra metà di sugo e sopra nuovamente le melanzane, zucchine e pomodori.
- Cospargere il tutto con il pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
- Cuocere per circa 20 minuti coperto con alluminio e altri 20 minuti scoperto.
- Buon appetito!
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