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Verza al forno con noci e Parmigiano

Verza al forno con noci e Parmigiano

Avete mai pensato di fare la verza al forno? Io non ci avevo mai pensato prima di vedere questa ricetta, che ha sollecitato la mia già forte curiosità.

A me piace la verza nel minestrone, con la carne… ma arrosto, al forno, non l’avevo mai immaginata. Ma quando ho visto questa ricetta sul blog di SmittenKitchen, immaginavo che non poteva essere una ricetta sbagliata o messa li cosi. Ed infatti è buonissima.

La verza al forno è un contorno veloce e saporito. Difficile che possa non piacere. Il suo sapore arrosto insieme al condimento fanno di questo piatto uno di quelli dei quali non si portano avanzi indietro in cucina.

Ingredienti:

  • 1 verza media
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale + a piacere
  • pepe macinato fresco
  • una manciata di noci sgusciate
  • 1 spicchio di aglio (o aglio in polvere per un gusto più delicato)
  • 1 limone
  • Parmigiano o Grana grattugiato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 220°C.
  2. Pulite la verza eliminando le foglie esterne danneggiate e tagliatela in 8 spicchi.
  3. Foderate una leccarda con carta forno e spennellate dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Sistemate gli spicchi di verza senza sovrapporli, distribuendo sopra un po’ di olio di oliva, sale e pepe.
  5. Cuocete in forno caldo per circa 8/10 minuti, finché inizia a scurirsi ai bordi (non preoccupatevi per i pezzi che sembrano brucciacchiati, sono i migliori dopo). 
  6. Usate una spatola per girare ogni spicchio delicatamente e cuocere per altri 5/8 minuti.
  7. Nel frattempo, mentre la verza è al forno, mettete le noci in una piccola teglia e mettetele al forno per 4/5 minuti. Toglietele e tagliatele grossolanamente mentre sono ancora calde.
  8. Mettetele in una piccola ciotola e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e l’aglio tritato (oppure aglio in polvere). Aggiungete 2/3 cucchiai di olio, sale e mescolate.
  9. Quando la verza è pronta aggiungete il succo di metà limone alle noci e aggiustate di sale secondo il vostro gusto.
  10. Quando togliete la verza dal forno, distribuite sopra il condimento con le noci e distribuite il formaggio grattugiato sopra gli spicchi di verza. 
  11. Servite subito caldo.
  12. Buon appetito!



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