Web Analytics
Contorni

Schiacciata di Zucchine – Strasemplice e Strabuona

zucchine

Un po’ di zucchine per spezzare tutto il cioccolato che stiamo mangiando a San Valentino ;-).

Questa schiacciata di zucchine ha fatto un successone qui a casa. E’ una ricetta super facile e veloce da preparare e, mentre cuoce in forno, siete liberi di preparare qualcosa per la vostra dolce metà (cliccate qui per conoscere le mie idee per San Valentino).

Io ho trovato questa ricetta sul sito di Alida, e sono rimasta più che soddisfatta dal risultato. Ho usato meno sale e assolutamente ho aggiunto il Parmigiano grattugiato che credo faccia la differenza. E’ un ottimo contorno, ma va benissimo anche come uno stuzzichino prima di pranzo. Io l’ho tagliata a quadrotti e servita su un tagliere. Se non lasciavo un po’ in cucina per pranzo, avremo mangiato tutto prima di sederci a tavola.

Questa ricetta mi sembra di quelle “antiche”, nel senso di quelle che le antiche massaie si inventavano con gli ingredienti che avevano a casa.

Buon San Valentino!

zucchine

 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Dosi: 4

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 200 g di farina
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C. Foderate la leccarda con carta forno.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele ben sottili con la mandolina.
  3. Mescolate la farina con l’acqua, il sale e l’olio. Aggiungete le zucchine e mescolate perché la pastella rimanga ben distribuita tra le fettine di zucchine.
  4. Versate il composto sulla leccarda e distribuite bene perché si formi uno strato di uguale altezza.
  5. Cuocete in forno per circa 30 minuti.
  6. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.