Buone queste zucchine da spalmare! Le zucchine sono forse la verdura più cucinata qua a casa. Io le preparo in diversi modi, ma ammetto che sto sempre cercando nuove ricette per cucinarle in maniere diverse (avete provato il rotolo di zucchine?).
Quando ho visto questa ricetta di Jennie Cook su Food52 sono stata subito attratta, principalmente perché è semplicissima e ha un aspetto molto invitante. E la mia intuizione era giusta! Le ho preparate sabato e mangiate tutte con mio marito. Sì, abbiamo mangiato in due la dose che dovrebbe essere per quattro – ma che problema c’è se tutta la ricetta ha soltanto 530 calorie?
Io ho grattugiato le zucchine usando il mio robot da cucina, ma potete farlo anche con la mandolina.
L’abbiamo mangiata con il pane carasau, ma credo qualsiasi pane vada bene, anche se credo che con quello croccante o tostato l’abbinamento sia ideale.
Ho usato l’olio extra vergine di oliva, ma credo venga ottimamente anche utilizzando il burro, per chi lo dovesse preferire.
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Grattugiate le zucchine e mettetele su uno scolapasta. Salatele e lasciatele riposare qualche minuto.
- Nel frattempo affettate finemente lo scalogno e tritate l’aglio.
- Mettete l’olio su una pentola e appena si riscalda aggiungete lo scalogno e l’aglio.
- Lasciate soffriggere a fuoco medio e nel frattempo, usando le vostre mani, strizzate le zucchine (rimarrete sorpresi di quanta acqua tireranno fuori).
- Aggiungete le zucchine al trito di scalogno e aglio, e mescolate bene.
- Salate e pepate a piacere.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o finché le zucchine saranno morbide, spalmabili.
- Servite con pane croccante o tostato.
- Buon appetito!
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