Cestini di zucchine e uova per una cena sana e veloce
Questi cestini di zucchine e uova vi conquisteranno. Frasi fatta? Sì, ma in questo caso non ho trovato un’altra che spieghi meglio quello che penso.
Ho provato questa ricetta senza molta convinzione. Apprezzo tantissimo i piatti light, leggeri. Ma sono anche cauta perché ritengo che il difficile sia creare/cucinare piatti leggeri che siano davvero buoni. Ammettiamolo, cucinare con abbondante olio è facile. Si insaporisce tutto facilmente. Il difficile sta nell’avere sapore con pochi grassi. E questa ricetta ci riesce.
L’ho trovata su un profilo brasiliano di Instagram, Cozinhafitefat, e l’ho provata, come mio solito, per curiosità. E l’ho già rifatta più volte.
Oltre ad essere leggera, è anche molto bella da vedere e presentare. E’ un pieno di proteine (sappiamo che le proteine saziano molto) e una facile soluzione per cena quando non sappiamo cosa preparare. E’ anche molto versatile perché io, per esempio, uso il formaggio che ho a disposizione. Se non fosse per il tacchino affettato che non ho sempre a casa, sarebbe uno di quei piatti da fare con quello che hai in frigo.
Come preparare i cestini di zucchine e uova:
Ingredienti (6 cestini):
1/2 zucchina
4 a 5 uova
1 a 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 g di formaggio tipo groviera
6 fette di tacchino
sale
origano
pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la zucchina a cubetti piccoli e mettete da parte.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale, pepe e origano. Aggiungete il formaggio tagliato a pezzi piccoli e mescolate.
Spruzzate un po’ di spray staccante oppure usate il burro per ungere una teglia da 6 cupcakes.
Foderate ogni incavo con 1 fetta di tacchino – sarà la base del cestino.
Distribuite la zucchina tra loro e aggiungete sopra la miscela di uova e formaggio.
Cuocete al forno per circa 20 minuti o finché saranno gonfi e dorati.
Buon appetito!
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