Web Analytics
Contorni

Sandwich di zucchine al forno

zucchine al forno

Ho trovato questa ricetta di sandwich di zucchine al forno e ho pensato: “questi devono essere buoni perché, con questi ingredienti, come si potrebbe mai sbagliare?”.

Non so se è così per voi, ma per me l’abbinamento formaggio e prosciutto cotto sa di comfort food. Probabilmente mi ricorda i toast che ho mangiato nella mia infanzia – in Brasile sono più popolari che in Italia e vanno fatti con più formaggio in modo che fili quando lo si addenta…

Poi metti insieme la zucchina…probabilmente la verdura che cucino di più in assoluto. L’ho chiamata sandwich di zucchine al forno perché è esattamente quello che è di fatto. Semplice e buono come un buon toast brasiliano pieno di formaggio ;-), ma con molto meno calorie. Eh sì, mi dispiace, ma ci penso sempre alle calorie. D’altronde, se le considero, mangio in maniera più controllata e…posso mangiare di più.

Ho trovato questa semplice ricetta nel bel blog di Ilaria Frega, Forno e Fornelli. L’ho provata subito e già ripreparata più volte. E’ diventata una di quelle ricette alle quali ricorriamo quando non sappiamo cosa fare per cena – tanto, piacciono a tutti e sono pure un piatto abbastanza completo.

Che dire? Avete zucchine in frigo? O sapete già cosa fare per cena ;-)?

zucchine al forno

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min

Dosi: 4

Ingredienti:

3 zucchine medie

prosciutto cotto

formaggio a fette

pangrattato

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

1 uovo

sale

pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Sbattete leggermente l’uovo e tenetelo da parte.

Su un piatto mettete il pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato e il pepe.

Foderate una teglia da forno con la carta da forno.

Lavate le zucchine e tagliate le estremità.Tagliatele in 3 o 4 cilindri (dipendendo dalla loro lunghezza) e poi ognuno in 4 o 5 fette.

Tagliate il prosciutto e il formaggio a pezzi di dimensioni simili alle fettine di zucchine.

Mettete una fetta di zucchina, prosciutto, formaggio e l’altra fetta di zucchina.

Passate il sandwich nell’uovo e poi nel pangrattato e appoggiatele sulla teglia da forno.

Dopo spruzzate dell’olio extra vergine di oliva e cuocete finché saranno dorati.

Servire subito.

Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.