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Zucchine gratinate

zucchine gratinate

Ho provato queste zucchine gratinate l’altro giorno e oggi ho di nuovo comprato le zucchine per rifarle.

Ci sarà una parte della bambina che è in me che adora il “sapore di pizza”, e queste zucchine gratinate ce l’hanno…per via dell’origano che ho aggiunto (direi anche in abbondanza ;-)).

Questa è una ricetta facilissima, un’alternativa, una diversa ricetta con zucchine, visto che è uno dei principali ingredienti della stagione.

Le zucchine hanno tanti vantaggi; tra i quali quello di esseres magre (pochissime calorie) e così ci permettono l’aggiunta di altri ingredienti saporiti, come la mozzarella, il formaggio e  il pomodoro.

Avete provato i bastoncini di zucchine? E le zucchine croccanti? O le preferite ripiene?

Buon appetito e buona estate :-)!

zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Preparazione:
Cotturae:
Totale:
Dosi: 2
Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 1/2 barattolo di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mozzarella
  • origano
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa 1cm (o meno se le preferite molto sottili).
  3. Mettete un filo d’olio su una padella piatta anti aderente.
  4. Mettete le rondelle di zucchine sulla padella senza sovrapporle e lasciatele colorare da un lato e poi giratele finché siano dorate anche dall’altra parte.
  5. Tagliate la mozzarella a cubetti.
  6. Foderate una teglia con carta da forno e disponete le rondelle una a fianco all’altra.
  7. Aggiungete un cucchiaio scarso di passata di pomodoro su ogni rondella di zucchina, salate e pepate.
  8. Distribuite sopra la mozzarella.
  9. Aggiungete abbondante origano e poi olio e cuocete in forno finché la mozzarlla si scioglie.
  10. Buon appetito!

 

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