Ho provato queste zucchine gratinate l’altro giorno e oggi ho di nuovo comprato le zucchine per rifarle.
Ci sarà una parte della bambina che è in me che adora il “sapore di pizza”, e queste zucchine gratinate ce l’hanno…per via dell’origano che ho aggiunto (direi anche in abbondanza ;-)).
Questa è una ricetta facilissima, un’alternativa, una diversa ricetta con zucchine, visto che è uno dei principali ingredienti della stagione.
Le zucchine hanno tanti vantaggi; tra i quali quello di esseres magre (pochissime calorie) e così ci permettono l’aggiunta di altri ingredienti saporiti, come la mozzarella, il formaggio e il pomodoro.
Avete provato i bastoncini di zucchine? E le zucchine croccanti? O le preferite ripiene?
Buon appetito e buona estate :-)!
Zucchine gratinate
- 2 zucchine
- 1/2 barattolo di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 mozzarella
- origano
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa 1cm (o meno se le preferite molto sottili).
- Mettete un filo d’olio su una padella piatta anti aderente.
- Mettete le rondelle di zucchine sulla padella senza sovrapporle e lasciatele colorare da un lato e poi giratele finché siano dorate anche dall’altra parte.
- Tagliate la mozzarella a cubetti.
- Foderate una teglia con carta da forno e disponete le rondelle una a fianco all’altra.
- Aggiungete un cucchiaio scarso di passata di pomodoro su ogni rondella di zucchina, salate e pepate.
- Distribuite sopra la mozzarella.
- Aggiungete abbondante origano e poi olio e cuocete in forno finché la mozzarlla si scioglie.
- Buon appetito!
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