Questi bastoncini di zucchine sono un’altra maniera di preparare le zucchine, che sono ottime e abbondano in questo periodo.
Sono abbastanza semplici da preparare e fatte al forno. Io poi le servo insieme ad una salsina fatta con yogurt, sale, prezzemolo ed erba cipollina. Mi sono ispirata alla ricetta che ho visto sul blog Jo cooks.
Adoro consumare le verdure di stagione. E questi giorni a casa si mangiano tante zucchine e tanti pomodori. Li cucino anche fuori stagione, a volte non si può fare a meno, ma quelli di stagione sono uno spettacolo. Sono croccanti, freschi e hanno più sapore.
Mio marito diceva che le zucchine sono buone soltanto ripiene, ma ultimamente ha dovuto ricredersi perché gliel’ho presentato spesso le zucchine al forno e lui non si è tirato indietro ;-).
Visto che queste sono preparate al forno e servite con lo yogurt, pensavo mio figlio avrebbe storto il naso, ed invece ha iniziato a mangiarle prima che io finisse di apparecchiare. E voi, cosa ne dite?
- 3 zucchine medie
- 1 bicchiere circa di pangrattato
- 1/2 bicchiere circa di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate le zucchine e tagliate le loro estremità.
- Tagliate ogni zucchina in 2 o 3 cilindri e poi ogniuno in 8 bastoncini (dividete la zucchina in quattro pezzi e ogni uno a metà).
- Sbattete leggermente l’uovo e condite con sale e pepe.
- Mescolate il pangrattato con il formaggio e aggiungete pepe e sale.
- Foderate una leccarda con carta da forno.
- Prendete ogni bastoncino e passate prima nell’uovo e poi nella miscela di pangrattato con formaggio e appoggiate sulla leccarda.
- Infornate e cuocete per circa 20/30 minuti o finché sono dorati.
- Servite con yogurt condito con sale, prezzemolo e erba cipollina trittati a coltello.
- Buon appetito!
No Comments